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Modo de preparo:
massa
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a Manteiga Maranguape, o Creme de Leite e o fermento em pó.
- Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
recheio
- Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.
merengue
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
- Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.
congelamento
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.