Um sistema imune ativo é fundamental para ajudar na prevenção e recuperação de infecção, sejam elas causadas por vírus, bactérias e outros agentes patogênicos. Por isso, em tempos de desafio imunológico, é importante se alimentar bem, para estimular a imunidade. Vários estudos apresentam o papel do leite e seus derivados sobre o sistema imune.

Confira os principais motivos para consumir mais leite e seus derivados:

O leite é a principal fonte natural de cálcio, mineral que tem um papel central na regulação, emergência, ativação e proliferação de células do sistema imune, como os linfócitos, essenciais para combater as doenças.

O leite é rico em gangliosídeos, substâncias relacionadas à prevenção de doenças, especialmente em crianças. Os gangliosídeos agem como receptores falsos, se unindo aos patógenos e impedindo que exercem a função de causar doenças.

O consumo regular de iogurte atua positivamente sobre o sistema imune, combatendo infecções. Um estudo recente revelou que o consumo regular de iogurte reduziu a ocorrência de resfriados, tosse e coriza, clássicos das doenças causadas por vírus.

A Leite Maranguape reforça que uma alimentação equilibrada é essencial para uma vida mais saudável.

Fontes:

Journal of Nutrition. 129: 1492S-1495S.
Nature Immunology 10, 1275-1282
British Journal of Nutrition, 98 Supl 1: S68-73.
www.bebamaisleite.com.br